Gründer al Lammah, Koch
Kochen ist meine Leidenschaft. Gerne entführe ich Sie mit meinem Take-Away-Angebot in die Welt des Orients!
In meiner Heimat Libyen prägt das gemütliche Beisammensein – al Lammah – unsere Kultur. Wir sitzen in grossem Kreis zusammen und geniessen die Gemeinschaft und den anregenden Austausch. Die raffiniert gewürzten, geschmackvollen Gerichte und Getränke unserer orientalischen Küche sind zentraler Bestandteil dieser Treffen.
Schon als Kind zogen mich die Düfte und der Geschmack dieser herrlich aromatischen Speisen unwiderstehlich an. So schaute ich schon früh meiner Grossmutter in die Töpfe und Pfannen und lernte unter ihrer Anleitung viele der traditionellen Rezepte.
Als ich 2003 in die Schweiz übersiedelte, hatte ich das Glück, in diversen Restaurants mein Wissen und meine Kochtechniken rasch erweitern und vertiefen zu können. Während eines Strassenfestivals, an dem ich Mezzes servierte, lernte ich dann meine heutige Frau kennen. So hat mir das Kochen bisher nur Glück gebracht.
Meine Familie ist heute eine grosse Stütze und Ermutigung in meiner Arbeit. Sie probiert als erste meine neuen Kreationen, trägt durch ihr kritisches Feedback zu Optimierungen von Rezepten und Präsentationen bei und ermutigt mich durch ihre positiven Rückmeldungen. Dafür bin ich von Herzen dankbar.
Saha – Guten Appetit!
Administration, Verkauf
Die Gerüche, Gewürze und Farben der orientalischen Küche faszinieren mich sehr. Ich bin erstaunt darüber, wie ein Gericht, welches schon etliche Male gekocht wurde, nur durch feine Veränderungen von Zutaten oder Gewürzen, zu etwas Neuem werden kann.
Durch meinen Mann, habe ich das Kochen als etwas Inspirierendes und Kunstvolles kennen gelernt.
Mit Freude organisiere ich im Hintergrund und helfe beim Verkauf und bei Cateringanlässen mit.